Аудиофилам на заметку

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  Аудиофилам на заметку

Аудиофилам на заметку

-_-
 
 
Тема № 769 | Кому: Всем | Добавлено: 24/09/2009 14:45:11

Разбираясь в завалах, обнаружил интересный текст.

На картинке показаны два конденсатора.

Слева - серийный, ничем особенно не выдающийся конденсатор CapXon (VENT).

Справа - под(д)елка в стиле "ретро". Материалы: конденсатор CapXon, бумага обёрточная почтовая (сорт 2), бумага писчая белая, настойка эвкалипта, клей ПВА, воск пчелиный, лазерный принтер, эпоксидка.

Для тех кто не верит своим глазам - рядом находится один и тот же тип конденсатора :)

Вы спросите - "а для чего всё это нужно"?

Да очень просто. Есть в Минске один знакомый аудиофил - человек, уверяющий, что слышит разницу в звучании направления проводов, типов конденсаторов и даже изоляции!!! Это страшный человек!!! Он уверяет, что для получения качественного звука - радиодетали должны обладать особой аурой. И подобно тому, как легендарный парфюмер мог сам создать её, аудиофилы также экспериментируют с различными экзотическими сочетаниями материалов, полагаясь только на свой слух.

Вот я и решил это проверить. Попросту, подарил ему два конденсатора. Один современный, другой - "древний, вынутый из лампового усилителя 1962-го года выпуска". Но с условием - оценить качество звучания каждого. Оба конденсатора прослушивались им на ламповом усилителе собственной разработки. Вердикт был такой:

- Серийный конденсатор обладает вульгарно-грубым звуком, характерным для современных конструкций, и не может претендовать на звание "аудиофильского".

- Старинный конденсатор имеет благородное английское звучание, в высшей степени музыкальное, не хватает лишь прозрачности на самых высоких частотах.

No comments.

Для тех, кто хочет получить у себя "благородный английский звук" - даю бесплатный рецепт:

Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится невъебенная наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта :) Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!

Автор текста: Сергей Казанский.

Написано в 19.09.2008 г.

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 24/09/2009 15:09:32

ну я тоже музыку люблю хорошую, вижу разницу между студийными наушниками AKG-K271 и китайскими пробками от BBK. Вижу разницу в звуке между nvidia sound adapter и creative X-Fi Fatality, но что бы в изоляции проводов и марках конденсатора - это перебор. извините

интересно, а он своему товарисчу сказал, что это был один и тот же конденсатор ?

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 24/09/2009 15:27:33

> интересно, а он своему товарисчу сказал, что это был один и тот же конденсатор ?

Вот бы узнать!

 
 
Ответ № 3 | Кому: ilja | Добавлено: 24/09/2009 15:41:45

>Вот бы узнать!

ставлю на то, что не сказал

подобное сообщение может нести для говорящего последствия вплоть до несовместимых с жизнью :)

-_-
 
 
Ответ № 4 | Кому: подросток | Добавлено: 24/09/2009 16:15:43

> подобное сообщение может нести для говорящего последствия вплоть до несовместимых с жизнью :)

-_-
 
 
Ответ № 5 | Кому: illiaerne | Добавлено: 25/09/2009 10:24:04

> Вижу разницу в звуке между nvidia sound adapter и creative X-Fi Fatality

У меня наушники Philips SHP805 и я нихера не слышу разницы при прослушивании музЫки в lossless между звучанием встроенного аудио и X-Fi Platinum.

Единственное, что во встроенном аудио мне не нравится - еле слышный фон от происходящего на экране ( движение мышки, или когда динамичная флэшка показывается ).

Какие мне надо купить наушники и за сколько, чтобы почувствовать разницу между встроенным аудио и X-Fi?

Сисадмин
 
 
Ответ № 6 | Кому: ilja | Добавлено: 25/09/2009 13:16:51

Камрад, я не силен в характеристиках и т.п. вещах. Знаю лишь то, что сам слышал/щупал. Про твои наушники ничего тебе не скажу, не слушал. Но если хочеться узнать самому, возьми свои наушники и возьми например AKG K271 Studio (или AKG K 271 MK ll) и сравни качество звучания. 

Из производителей наушников, которые я слушал (Senheiser, Sony Pro, Beyerdynamic, Аудиотехника, AKG ну и естественно всякие другие наушники, но они в блее низкой весовой категории), больше всего понравилась фирма AKG. Но тут на вкус и цвет. Я вообще не большой любитель наушников, ибо хорошие наушники стоят очень дорого, а играют тихо. Если б не работал в свое время на телевидении, то вообще не узнал бы о таких наушниках. Например дома пользуюсь гарнитурой с 1-им ухом и микрофоном, зато колонок разных понатыкано везде, раньше даже усилители в бой вступали.

> Единственное, что во встроенном аудио мне не нравится - еле слышный фон от происходящего на экране ( движение мышки, или когда динамичная флэшка показывается ).

Ну это пожалуй одна из причин, по которой мне не нравятся встроенные. вторая, помимо фонов бывают ещё и не приятные шумы, особенно когда прослушиваешь .flac. Но опять же, не всё зависит от звуковухи, тама и колонки играют большую роль (или наушники).

По поводу автомагнитол тут вообще целый талмуд можно написать.

-_-
 
 
Ответ № 7 | Кому: illiaerne | Добавлено: 26/09/2009 08:39:04

> возьми например AKG K271 Studio

Будут лишние семь тыщ - возьму их и проверю!

 
 
Ответ № 8 | Кому: ilja | Добавлено: 26/09/2009 09:58:42

не стоит путать параною и качество, звук в хороших наушниках от звука в средних отличаю даже я :), другое дело что позолоченные провода - они не для домашнего прослушивания, они для больших мощностей где помехи до усиления существенно влияют на итоговое качество, после усиления звука. видимо как-то так.

Сегодня
просмотров 1702  |  посетителей 209  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 34.231.21.123