В диких условиях / Into The Wild

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  В диких условиях / Into The Wild

В диких условиях / Into The Wild

-_-
 
 
Тема № 294 | Кому: Всем | Добавлено: 21/01/2009 09:25:58

Фильм про долбоёба по имени Крис, который учился в колледже на отлично и усиленно размышлял о тайнах мироустройства.

И вот однажды, его тупую башку, посетила гениальная и страшно оригинальная мысль - общество это хуйня, деньги - хуйня, родители - хуйня, цивилизация - хуйня. Осознав всю глубину осенившего его откровения, Крис решил податься в бродяги, а поскольку был он долбоёбом неординарным, даже кличку себе придумал жутко необычную - «супербродяга». В кино, за кадром, постоянно поясняли, что всё это он затеял ради того, чтобы обрести подлинную, с его точки зрения, свободу. На протяжении всего фильма Крис яростно рвал покровы и сообщал всем встречным-поперечным правду про прогресс, общество, деньги, жестокость людей и собственное желание съебать в дикие условия, чтобы только он, яркая, неповторимая и не такая, как все, личность, и наедине с природой!

Жестокая несправедливость общества, в котором мучается Крис, была понята им не сразу. Основным толчком для его гениальных откровений, протеста общепринятому укладу жизни и стремления смыться в глушь, послужило то, что ебанько вдруг прознало тайну мамы и папы - выяснилось, что из них обоих, официально женат только папа, причём не на маме, а он, Крис - незаконно рожденный. Это настолько сильно потрясло бедняжку, что он возненавидел общество и родителей. Факт того, что мама с папой дали ему жизнь - хуйня. Ведь как любят разглагольствовать мудаки - он же их об этом не просил, да они ещё и удовольствие при этом получали, правильно? То, что мама с папой растили, кормили его, мудака, вкалывая на работе - не в счёт. То, что обеспечили ему возможность получить отличное образование - и вовсе мелочь. Поэтому, когда родители сообщают о своём желании приобрести ему новую машину - он гордо отказывается, думая, что те стесняются соседей - ну типа как же так, мы денежные, а сынуля рассекает на ржавом ведре. Мысль о том, что родители волнуются - «катается на старье, вдруг откажут тормоза» - тупую голову круглого отличника не посещает ни разу. Даже когда мама ему об этом сообщает прямым текстом, хитрое ебало Криса всем своим видом говорит - «ааааа, бля, волнуешья говоришь, а нихуя, я-то знаю настоящую правду - самим стыдно перед соседями, а мне врут про какое-то беспокойство за меня, подлые лицемеры».

Вот из-за такой несправедливости, по окончанию колледжа, он и бросает всё. Отсылает все сбережения ( 24 000 $ ) «непоймикому» с запиской - «накормите на них кого-нибудь» - и уезжает на машине куда глаза глядят.

Лично меня в подобных сюжетах всегда интересовало «избирательное отрицание» - протестующие против угнетения их свободной и независимой личности путём отвергания всяческих достижений, комфорта, денег и прогресса, продолжают активно пользоваться машинами, общественным транспортом, одеждой, оружием и другими приспособлениями. Ну протестуешь ты против цивилизации, хочешь единения с природой, дык посылай нахер все достижения, такие, как удобная, прочная, походная одежда, палатки, ножи и прочие приспособления для выживания в экстремальных условиях, раздевайся догола и в лес. Веселье гарантировано. Полагаю, что пройдёт очень мало времени, и «протестующий» быстро поймёт всю мощь собственной идиотии и уровень говна в мозгах резко пойдёт на убыль.

«Избирательного отрицания» в фильме навалом.

Крис отправился бродяжничать отнюдь не пешком, а на собственной машине. Правда машину он потом проебал - тупиздень заехал на территорию наводнений, проигнорировав предупреждающие знаки, и ночью машину затопило. Шляется по стране он, естественно, не голышом, а одетый, со скарбом и при палатке. Как так получилось, что он их не сжёг в знак протеста, как деньги, для меня осталось загадкой. Ведь каждое изделие изготовлено злобной цивилизацией, обществом и жестокими, лицемерными людьми. А дальше совершается ещё более страшное - Крис зарабатывает деньги, чтобы приобрести ружьё, потому что отличник учёбы совсем не хочет охотится в настоящих диких условиях - с луком и копьём. И что интересно - когда он убивает на охоте лося - настолько сильно об этом переживает, что даже делает запись в дневник о том, что это одна из величайших трагедий в его жизни. Как такое сострадательное существо собралось выживать в джунглях - загадка.

Замес фильма, сам по себе, прост - ебанько идёт на Аляску. Встречает по дороге «приключения» и людей, общается, делится откровениями о собственных гениальных открытиях в стиле «сейчас я всё вам объясню». Добирается, наконец, до Аляски, бродит-бродит по местности, куда можно пробраться только на вертолёте, находит заброшенный... автобус, в котором и поселяется. Этот сюжетный поворот фильма показался мне наиболее мощным, потому что даже сейчас я не смог придумать объяснение - каким же образом этот автобус туда попал. Ну а потом у Криса закончилась жратва, он исхудал и помер. И, вроде бы, в фильме присутствует намёк на то, что перед тем, как отправится на тот свет, «протестующий» понял - каким же он был законченным мудаком.

В целом кино получилось «эльфийское», с множеством детских откровений, скучное и не особо интересное. Ну что это за бродяжничество, если на протяжении всего фильма Крису ни разу не вломили пизды, что, с его замашками «рвать покровы», было весьма прогнозируемо и вероятно.

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 21/01/2009 18:15:59

 

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 21/01/2009 22:24:01

Неужто таки получилось смешно написать?

Сегодня
просмотров 1612  |  посетителей 206  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 34.231.21.123