Обнаруженные минусы Grand Theft Auto IV

Развлекательное / Статьи, заметки

Кино, музыка, компьютерные игры, литература

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Развлекательное  »  Статьи, заметки  »  Обнаруженные минусы Grand Theft Auto IV

Обнаруженные минусы Grand Theft Auto IV

-_-
 
 
Тема № 257 | Кому: Всем | Добавлено: 04/01/2009 04:22:09

Минусы установки и запуска

Обязательность установки социального клуба GTA. Кому как, а лично мне эта мегавещь нахер не нужна, потому что играю один. Желание соревноваться с кем-либо в виртуальных гонках и стрельбе отсутствует. Но на таких, как я, разработчикам, вероятно, плевать, поэтому в обязательном порядке запускается окошко социального клуба, а потом надо клацать «пропустить» - «играть» - «ок». Автоматизировать этот алгоритм каким-либо образом нельзя.

Минусы управления клавиатурой и мышкой

Тормозная камера при езде, т.к. она не привязана намертво к машине, как это сделано во всех нормальных гоночных симуляторах, поэтому при поворотах она медленно догоняет машину. А поскольку камера «обзора сзади» сделана нормально, то совершенно очевидно, что разработчики сделали гадость намеренно. Чтобы игроки мучались.

Метание гранат иногда чревато самоподрывом. Странное управление бросками реализовано таким образом, что «Нико» может запросто уронить гранату себе под ноги. Ещё он не умеет держать гранату так, чтобы она не взрывалась, в связи с чем закрадываются серьёзные сомнения относительно «боевого прошлого» главного героя.

Минусы игрового процесса

В наличии идиотские нововведения - «удобная» находка - мобильный телефон. Особенно для тех, кто ездит «стрелочками». Телефон нужен чтобы перезваниваться и получать подсказки, однако звонить можно только тем, кому можно. У тех, кому нельзя - автоответчик. «Нико» же бомбят звонками до тех пор, пока он не ответит. Причем в самые неподходящие моменты. По мобильнику его достают назойливыми предложениями поиграть в боулинг, выпить, сходить на свидание или ещё как-нибудь развлечься. Нахер в игре надо играть в игру - я не понял. Смысл заводить «друзей» и встречаться с виртуальными бабами от меня категорически ускользнул. Поэтому мой «Нико» был нелюдим и необщителен, звонки часто сбрасывал и от каких бы то ни было «праздных-и-внесюжетных» приглашений отказывался, а назойливые смс-ки почти не читал.

Если в GTA 3 «гг» молча получает миссии и выполняет их без морализаторства и пламенных речей о чистом, добром, высоком и светлом, то в GTA 4 полный комплект персонажей, отчаянно рефлексирующих и ноющих о нелёгкой доле. Главный герой задушевно рассказывает о том, что натворил много глупостей, раскаивается и сожалеет о содеянном. При этом радостно ведётся «на слабо» и с лёгкостью клинического дебила доверяет первым встречным-поперечным. В мутной девке, по имени, если не ошибаюсь, «Мишель», после первого же «свидания», от которого нельзя отказаться, даже я, наивное тупое быдло, заподозрил какую-то херь, а вот главный герой даже не насторожился. Потом «Нико», благодаря мне, решительно не отвечал на все её звонки и смс-ки, пока не выяснилось, что звонить она будет до посинения и трубку взять нужно и даже встретиться необходимо - так положено по сюжету. Когда же мои подозрения подтвердились и выяснилось, что она из милиции, был удивлён какими-то её метаниями и извинениями - типа прости, мы с тобой вот встречались, а я всё записывала и протоколировала. А ведь кроме одного раза, принудительного по сюжету и очень короткого по продолжительности, «Нико» с ней вообщ потом больше не виделся. А тут тебе и угрызения совести и обида. Маразм.

И это, к сожалению, не единичный случай. Иногда, «общение» персонажей перед очередной миссией просто поражает тупорылостью, а решения, принятые в результате подобных диалогов - идиотизмом.

Практически постоянно, необходимо долго, скушно и нудно добираться из одного места в другое. В результате таких длительных передвижений, вшивое задание «пойди-перестреляй-гадов» растягивается на продолжительное время. Поэтому для передвижения по городу имеется маршрутопрокладыватель - настолько всё «далеко» и муторно.

Как всегда, очень «удачно» придуманы русские фамилии и, как обычно, прослеживается умелая демонизация злобных русских.

А ещё в игре русское радио без шансона.

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 05/01/2009 02:31:57

Ты в МассЭфект играл? там ещё и девку трахнуть можно

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 05/01/2009 02:48:03

> Ты в МассЭфект играл? там ещё и девку трахнуть можно

Нет, не играл. В последнее время вообще как-то не до игр.

Сегодня
просмотров 1533  |  посетителей 136  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2019
Ваш IP-адрес: 34.204.203.142