|
Мне уже многое поздно! Зато я умею мечтать! |
-_- |
|
Тема № 113 | Кому: Всем | Добавлено: 24/09/2008 07:00:41
"Голос" конечно же отвратительный, "поёт" невероятно херово, но смысл песенки Юрия Лозы довольно интересный.
А именно - если ты многое в жизни прощёлкал и всё, буквально всё, просто ужас как задолбало - это не повод унывать!
Нужно помечтать о далёких мирах, в которых никто из ровесников и знакомых никогда не был и не будет, тем самым сравнять свои "достижения" с теми, кто оказался шустрее. Ну и после чего с облегчением почувствовать, что не так уж и много ты в жизни не успел, потому как их достижения сразу же становятся мелкими и незначительными - в сравнении с далёкими-то звёздами.
Отличный, я бы даже сказал гениальный, рецепт!
Обязательно буду использовать.
Иииии play: |
|
|
|
мечтать, если просто помечтать - это как-то слишком просто. помечтать, чтобы поставить некие ориентиры - это сосвсем другое.
согласен, иногда можно и просто помечтать, для релаксации, так сказать, но только в ограниченных дозах, а то можно домечтаться до такого, что жить станет не интересно.
а если ставить для себя некие рамки: ну там это поздно, а здесь еще ничего, потяну - то тоже загоняешь себя. лучше начать и понять что неможешь, чем заранее поставить для себя рамки имхо |
|
|
|
что жить станет не интересно.
а как это, "жить не интересно"? вообще не понимаю что подразумевается во фразе "интерес к жизни" |
|
|
|
я бы и удивился бы, еслиб в твои годы для тебя были бы понятны такие обороты
представь на минуту, что тебе стремиться не к чему (ну ВООБЩЕ никаких целей и устремлений нет) - тогда поймешь наверное (это я так теоретизирую)
бывает такое состояние в глазах стариков или обреченных. не тоска, а именно отсутствие интереса к жизни.
других вариантов проявления пока не встречал |
|
|
|
представь на минуту, что тебе стремиться не к чему (ну ВООБЩЕ никаких целей и устремлений нет) - тогда поймешь наверное (это я так теоретизирую)
ну это... как бы помягче сказать - мне стремиться не к чему, вообще цели каждый себе придумывает сам, большинство например без "смысла жизни" никак, ну хоть коллекцию бабочек или бога в смысл жизни впишет, мысль о бесцельности жизни многих выбивает из колеи, но я не такой, нет :))
бывает такое состояние в глазах стариков или обреченных. не тоска, а именно отсутствие интереса к жизни.
так что интересного то? ну хоть например для тебя? вот я уж во второй раз тужусь никак не придумаю интересного, мож не там смотрю? |
|
|
|
дык о том и речь, что кеаждый для себя находит смысл существования, и для кого-то - на эверест забраться, а кому-то до ларька "пиво" дойти.
кому-то достаточно коголибо потрахивать время от времени, а комуто надо вырастить-посодить- построить (дерево-дом-сына, а соответствие тоже каждый для себя сам выбирает)
но зацикливаться на поиске смысла жизни до определенного возраста тожен не следует. если после 40 ничего не совершил - уже можно и покипишевать, а так ....
|
|
|
|
ну так таки интерес или смысл? я вижу две большие разницы в этих словах :) |
|
Ленивец форума |
|
Картинко в тему:
|
|
|
|
это из серии яйцо-курица имхо |
|
|
|
> Картинко в тему:
вот, а у некоторых возраста 4 ипостаси состояния души как у 1-ой ну или у 2-ой на крайняк, прричем без всяких транквелизаторов - и в этом счастье имхо |
|
-_- |
|
> вот, а у некоторых возраста 4 ипостаси состояния души как у 1-ой ну или у 2-ой на крайняк, прричем без всяких транквелизаторов - и в этом счастье имхо
2-ой ещё нормально.
А вот думать лет этак после 25-30, что "Я могу всё!" - смахивает на идиотизм. |
|
|
|
> А вот думать лет этак после 25-30, что "Я могу всё!" - смахивает на идиотизм.
а я вот таким завидую немножко |
|
Камрад |
|
> Картинко в тему:
Отлично подмечено! [ржОт аки конь] |
|
| |
|