Бесплатная пожизненая лицензия для USB Safely Remove надо кому?

Техническое / Практика

Компьютеры, интернет, автомобили, инструменты

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Практика  »  Бесплатная пожизненая лицензия для USB Safely Remove надо кому?

Бесплатная пожизненая лицензия для USB Safely Remove надо кому?

 
 
Ответ № 1 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/08/2009 16:11:24

ну это какбе очевидно для чего подобные безопасные извлечения нужны

какбе если читал спецификации современные на любые устройства (на шину PCI например) то должен понимать что люди недураки и уж извлечение по горячему (даже если запрещено) вполне может оставить устройство работоспособным, а вот программулины (в частности буферы хуюферы) они могут косякнуть

в том числе перед выдергиванием устройства должна быть восстановлена синхронность на чипсете, кто его знает что там в будущем будет в промежутке стоять

ну и в целом епта, любители линукса, неужто дискеты там не прописывали никода жоско секторами? там же подобное же - то есть вытащить дискету ты можешь (механически тащиться) а вот инфы на ней не будет.

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/08/2009 16:23:37

> и т.п. херни у меня не происходило ниразу

Я вот давеча на резет нажал, о чём кстати здесь сообщал, в то время когда диск хрустел - в итоге с диска пропал здоровенный фильмофайл.

 
 
Ответ № 3 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/08/2009 16:52:28

>Недозаписанные на носитель данные, при отрубании железяки "безопасно" всё равно потеряешь ...

твоя камрад ошибка в том, что недозаписанные ты путаешь с утерянными, при отрубании железяки безопасно будет флешбуфер, синхронизация буферов с диском - после чего его можно выключать (если не требуется подготовки к лелектрическому выключению)

>Собрать ядро весом 1 мб мне удалось, а вот заставить его корректно рабоать ...

здесь не про сборку ядра, но в целом, это та еще лабудятина

>Я не о том, что можно выдернуть, а что нельзя.

я о том что линукс охуенно умный для охуенно умных и там этот эффект некогерентности можно наблюдать с полпинка на обычной дискетке, а вот тупая винда для тупых домохозяек выдергивающих все подряд, в ней подобный эффект увидишь далеко не каждый раз, вот Илюхе не повезло - убился файл, убился он видимо нормально, то есть файловая система журналируемая откатила табличку и привет, а кусок файла остался, если фаловая система нехорошая - то пизда рулю может прийти очень быстро, я точно так же жал ресет вовсегда - и ни разу, обращаю внимание - ни разу это не привело к потерям, вот что значит защита от дурака.

>Подросток, ты как то плохо к луниксоидам относишься ...

ты камрад для начала определись кого ты понимаешь под линуксоидом, люди которые с линуксом профессионально занимаются, которые его дописывают до работоспособности, портируют, они местами (а иногда и постоянно) линукс аргументированно считают за такой шмат вонючего говнища - не от каждого форточника такое услышишь

ну а если ты про фанатов по типу "луникс форева винда мастдай" - то как к ним можно еще относиться?

 
 
Ответ № 4 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/08/2009 17:26:33

> как нистранно Windows7

Чё-то тоже так.

Флешку надо отформатировать в фат32 и дёргать постоянно, тогда будет прикольно.

А какого спрашивается после завершения записи её никак не извлечёшь безопасно пока explorer.exe не прихлопнешь?

 
 
Ответ № 5 | Кому: illiaerne | Добавлено: 20/08/2009 17:28:01

>но ведь безопасное отключение не требуется для устрйоств, на которые данные уже дозаписались.

если обеспечена электромеханическая составляющая вопроса то не требуется, проблема лишь в том, что ты не в курсе политики работы драйвера, а ограничивать подобные политики специально - попросту неразумно и глупо.

другое дело, что винда в 99,9% случаев в буфере файл держать не будет ибо это нахуй не нужно (особенно если мы говорим о копировании). общий вид он заключается в том что модель подключаемого накопителя учитвает непростые вопросы его отключения, а то что флешка может обойтись без этого в большинстве случаев - ну так повезло :). не всем так везет.

>Ибо каждая система предназначена для чего то своего.

сие очевидно, но дети свято верят что есть супер жыдаи линух девелоперы и есть мастдай врайтеры - тупорылые уроды программирующие на бэйсике ядро, детям понятно видней.

Сегодня
просмотров 2360  |  посетителей 353  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.81.195.240