Сергей Савельев о мозгах и человечестве

Познавательное / Статьи, заметки

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Сергей Савельев о мозгах и человечестве

Сергей Савельев о мозгах и человечестве

 
 
Ответ № 1 | Кому: Игорь Сибирский | Добавлено: 21/02/2010 12:10:53

> с бОльшим интересом читал камрада Шнырика

почитал.

ниачом на мой взгляд.

-_-
 
 
Ответ № 2 | Кому: Игорь Сибирский | Добавлено: 21/02/2010 13:07:10

> Я там (как обычно) с бОльшим интересом читал камрада Шнырика.

Профессор про австралийских аборигенов и среднюю массу мозга в размере 1300 грамм, а камрад что-то про различия массы мозга у белых ( 1400 грамм ) и чёрных ( 1200 грамм ).

Профессор про принцип действия и смысл любой "жизненной формы" - жрать и срать, а камрад про частности, а вот эти не доминируют и им пиздато, а вот те умные и им хуёво, а вот тут можно так, а вот тут эдак - сильно напоминает вот это:

"— А в чем вообще смысл человеческого существования? Мы — часть биологического явления. Мы же животные. Бесхвостые обезьяны.

Немного неприятно такое слышать.

— Почему неприятно? А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?

Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…

— Но есть-то вы хотите?

Сейчас не хочу."

Ну то есть профессор про понятное любому - чтобы как можно больше жрать и срать, надо захватить как можно больше источников жратвы = расплодится везде, выбить всех других и радостно жрать и срать, продолжая покорять новые горизонты и уровни источников жратвы = для этого надо быть как можно круче всех других = эволюция. А камрад, намерянно утрирую - типа про доминирование и эволюцию пожилой бабушки у продуктового ларька.

Профессор рассказывает так, чтобы было понятно девочке-журналистке, а камраду, видимо, необходимо, чтобы это была какая-нибудь научная статья с графиками, таблицами результатов экспериментов и пр.

Не знаю, что именно камраду так не понравилось в интарвью, но на мой быдловатый взгляд - "он за деревьями леса не видит".

Сегодня
просмотров 1325  |  посетителей 284  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.80.33.183