Греция

Познавательное / Практика

Наука, мир и вообще

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 

Греция

Сисадмин
 
 
Ответ № 1 | Кому: ilja | Добавлено: 08/05/2010 18:00:15

> Это что за биржа рухнула? Та, где никто нихуя не производит, а участники "делают" деньги на разнице в стоимости вполне реальных продуктов, предприятий и людского труда?

Ага. Та самая биржа, камрад.

Я что бы войти на эту биржу и делать/терять денег на разнице, сначала очень много работал, что бы было что вводить на биржу. Но это не столь важно, ибо засовывая туда денех, я был готов к тому, что я их больше не увижу. Но тут всё стало совсем злобным. Если падение биржы будет продолжаться с той же скоростью, то за 4-7 дней, может повториться осень 2008 года (там настал всемирный экономический кризец).

А такое резкое падение было вызванно не только греками, но всё в совокупности дало песдатый эффект:

Сначала американцы отказались содержать свою "социалку", затем греки возмутились отменой 14 зарплаты, ну и на последок, кто-то продал много акций, немного приспустив инедксы, а дальше роботы (ленивых американцев) начали продавать всё остальное. В общем итоге индекс биржы ММВБ с 1500 пунктов упал на 1300, а это какне трудно догадаться более 10%. Это значит, что в стране все крупные заводы очень сльно подешевели. К примеру ОАК (Объединенная Аэрокосмическая Корпрорация, в которую входят "Сухой" "МИГ", Холдин Алмаз-Антей, Туполев, Илюшин) стоила 2 миллиарда долл, а теперь на 10% меньше, соответственно и денех у них поубавилось, будет очень смешно, когда её какой нить прохаров за 10 миллионов купит... С такой тенденцией самолет 5 поколения у нас полетит лет через 150 ...

Сегодня
просмотров 24  |  посетителей 15  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.80.146.251