Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Статьи, заметки  »  Беркем аль Атоми об апгрейде вооружённых сил ЭрЭфии  »  Версия для печати

Беркем аль Атоми об апгрейде вооружённых сил ЭрЭфии

12/05/2009 10:55:35

Честно говоря, не очень хотелось трогать сию тематику - поссыкивал, как бы чего не вышло; однако, при ближайшем рассмотрении, в интырнетах оказалось более чем достаточно инфы по сабжу - так что вкину и я свои полкопейки.

Надеюсь, товарищ майор не найдет в моих почеркушках какой-то крамолы.

Смысл движняка с переносом части технологического процесса с ПО "Маяк" на СХК является довольно дурно пахнущей историей. Чего-то подобного все заинтересованные лица и ждали все то время, коие на посту Главного Атомного Человека восседает всем известный Киндерсюрприз, руками которого нам всем был устроена достопямятная веселуха от 17 августа 1998 года.

Тогда он разминался и шалил, но теперь Киндер вырос, научился не афишировать некоторые свои невинные увлеченияи набрался административного опыта - а значит, вполне дорос для исполнения несколько более серьезных дел - например, операций на ядерном сердце бывшего СССР.

В этой истории четко различаются две зловонных ноты, Большая и Малая.

...

Ну и про Большую Вонищщу, про "зачем".

То производство, которое Киндерсюрприз затеял перекинуть в Северск, оно непростое.

Не касаясь конкретики, обозначу следующее: по словам работников данного производства, "Ни за год, ни за три Томск нашу номенклатуру не освоит. Поначалу будут гнать брак, однозначно."

Что сие означает: в случае воплощения сего дебильного МегаПроекта очень высока вероятность того, что планомерно идущая работа по замене пришедших в негодность боевых блоков ЯО будет нарушена.

Прикидывайте сами, камраден - самое ли сегодня лучшее время для того, чтобы оставить наши РВСН без свежих ядерных зарядов.

Имхо, конкретнее на вопрос "зачем" отвечать просто не нужно.

Читать целиком тут

Аллё-алё-алё-алё, Рассея вперёд!!!

Сегодня
просмотров 1282  |  посетителей 280  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017