Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Практика  »  Эти забавные D-link-и..  »  Версия для печати

Эти забавные D-link-и..

14/01/2010 13:24:01

Стоял у меня длинк DI-524, тихо-мирно раздавал доступ, и всё бы ничего, тока никак он не мог выбрать полную ширину канала на торрентах (симметричный 10 мбит), почитал форумы, там советуют приклеить на микрухи радиаторы, чтоб стабилизировать работу, что я и начал делать. Развинтил, взял старый радиатор с карлсоном от пентиума-100 и вроде начал ваять. Но тут прервал трудовой порыв товарищ, который купил себе рутер (и тоже длинк, DIR-300) для раздачи инета от провайдера по телевизионному кабелю, с вопросом, как настроить. Пришлось зайти к нему, и тут выяснилась забавная деталь.

Модем рутер опознает, даж выдает ему IP по мак-адресу, и там в статусе даже загорается, что «инет есть!», но на выходах инета по нулям. Что тока не делал, и настройки менял, прошиву свежую ставил – ну нету инету и всё тут! Подумалось, что битый рутер, отнес к себе – пашет! Отнес свой к нему – слету взял инет, ну и договорились, что меняемся..

Принес к себе уже свеженький, с пылу с жару, и начал настройку. Каково же было моё удивление, когда в списке DDNS я не обнаружил поля с доменом No-ip.com.

Т.к. региться по новой и менять данные мне было лень, начал читать инфу по прошивке, и нашел таковую на сайте DD-WRT. Узнал много нового, в том числе, как в три часа ночи шить рутер, потому что питание отрубать нежелательно, иначе можно запороть железку, но после танцев с бубнами удалось прошить, кому интересно, могу рассказать детали.

Завелся он на новой прошивке, сделал я сеть, как хотел, «гостевой» участок без пароля и с низкой скоростью, также, там присутствует демон учета трафа, аж графический, с записью значений по месяцам, торренты начали выбирать всю полосу, без проседаний, но тут выяснилась неясная деталь. И имя ей – «средняя загрузка процессора». То, что она по графику может выходить за значение 100% - это мелочи, и зависимость её от открытых соединений – довольно рандомная.

Зато всё на русском (кроме некоторых разделов помощи), можно выбрать разные стили оформления(ну это эстеццтво, но куда ж без него), пока доволен.

Может, махну по манибэку на DIR-320, там порт usb имеется, и, говорят, можно подпаять sd/mmc карту, благо несколько их валяется дома без дела.

И, напоследок, небольшой прикол от переводчиков:

 Суровый рутер! Хотя, какая ж это жизнь без интернета? Так, существование..

 

Сегодня
просмотров 3707  |  посетителей 437  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017