Главная  »  Форум  »  Основной  »  Техническое  »  Практика  »  Поставили кондей.  »  Версия для печати

Поставили кондей.

24/05/2009 14:00:43

Итак, просетапили кондиционер марки Mitsubishi Electric (Мелко).

Кондиционер зверский! Охлаждает, обогревает, дует как захочешь. Плохо в нем одно - кондиционер фактически умнее меня, а я не люблю когда кто-то умнее меня!!!!

Поделюсь своими наблюдениями по поводу выбора и метода установки.

Первое, простые наблюдения показывают, что бы "купить что-нибудь ненужное надо сначала продать что-нибудь ненужное", или в переводе - что бы что-то охладить надобно тепло куда-то деть, в системе кухонного холодильника все просто, внутренний объем охлаждается путем внешнего обогрева комнаты (то есть холодильник греет комнату), если перейдем на уровень повыше - когда у нас "внутреннее пространство холодильника" - это по сути комната и есть, то нам надо обогревать что-то другое, в замкнутой системе - просто так взять и уничтожить тепло весьма затруднительно :). В роли "обогреваемой комнаты" выступает выступает улица - это и называется сплит-системой, внешний блок висит на улице, внутренний внутри, вот такой вот холодильничек. Мультисплит система -это когда к одному внешнему блоку допускается подключать несколько внутренних (если у вас четыре комнаты и нужно охлаждать каждую то четыре внешних блока на фасаде - не порадуют никого, один лучше четырех хотя и за него получишь пизды).

Для домашнего пользования сие есть самое распространенное, там есть еще навороченные, канальные и прочие - но суть фактически та же (промышленные холодильные установки из другой оперы).

Первый этап состоит из выбора самого производителя кондиционера, если бабки есть значит все путем значит снова пъём значит снова пъём, т.е., есть деньги - надо не экономить, потому что не все йогурты одинаково полезны.

Бренды в мире кондиционеростроения (речь опять же про квартиры, хотя бренды занимаются и холодильными установками): Daikin, Mitsubishi Electric, далле группа товарищей Mitsubishi Heavy Industries, Panasoniс, Fujitsu, Hitachi, в порядке убывания.

Надежность и долговечность сплит-системы на 70% зависит от установки и на 30% от самой системы. Если кондер ставят тупые джамшуты которые вчера разгружали лопатами щебень - то надежды мало.

Очень желательно ставить кондишн до ремонта или во время ремонта, после ремонта - очень уж тяжко все. Как понять что установщики более менее, во-первых по инструменту, люди которые зарабатывают деньги - не будут покупать инструмент за 5 копеек. Во-вторых по спец-приспособлениям из которох нас, простых юзеров кондиционерного щастья волнуют два: вальцовка, вакууматор. Вальцовка не должна быть за 50 рублей, вакуумник должен просто быть. Если найду фотки в интернете то ссылку дам.

В целом же - штука полезная, но очень дорогая.

Теперь про фасады, вешать на фасады у нас ничего нельзя (у нас в смысле в России), за исключением тех редких случаев когда проект дома предполагает место для установки кондиционеров - я таких не знаю если честно, так вот - вешать на фасад нельзя, за это дают штрафы, а если не договоришья со своим ТСЖ, то могут выдать предписание снять его к хуям, такие вот дела.

Сегодня
просмотров 1919  |  посетителей 314  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017