Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  О свободных личностях и никому-ничего-не-должении  »  Версия для печати

О свободных личностях и никому-ничего-не-должении

07/04/2009 13:11:36

Зачитал тут на днях декларацию в каком-то жэжэ про «я никому ничего не должен» и «свободу личности». Ну и решил кой-чего на эту тему отписать, увеличив тем самым количество уникального контента моего мегаблога. Что это вообще за штука такая - «свободная личность»? Кто её придумал и от чего она - свободная? И не враньё-ли это?

Во-первых личность полностью зависит от тела, нуждающегося в постоянном притоке кислорода и жратвы. Во-вторых неотделима от постоянного обеспечения благоприятственных условий, способствующих правильному тепловому режиму, добыванию различного добра, и комфортному дыханию в условиях морских курортов. В-третьих, обязана постоянно защищаться от различных внешних воздействий, способных запросто завершить её существование.

Лёжа в тёплой ванне, конечно же легко рассуждать о том, что я, мол, вся из себя свободная, неординарная личность и никому ничего не должен. Что родителей моих рожать меня никто не заставлял, что страну, где мне хотелось бы появиться на свет, я не выбирал, ну и всё в таком духе.

Такому неординарному мыслителю почему-то не приходит в голову простая мысль - если тебе, такому необычному и уникальному, выписали командировку в жизнь, даже не спросив, и если ты, независимо от твоего желания и телодвижений, всё равно помрёшь - о какой свободе личности может идти речь? Личность не может быть свободной по-определению. Максимум, на что можно расчитывать - это «свобода» выбора, но опять же - не выбрать нельзя - либо, либо. Причём всё это, естественно, в рамках окружающей реальности. Вот и получается, что «свободная личность», «права человека», «выбор» - враньё. Нет этого в природе.

Ведь что такое человек? Это тоталитарное сообщество клеток, в котором царит наижесточайшая диктатура. Вот что было бы с организмом, если бы природа построила его по-принципам якобы «избираемого» правящего верха? Сегодня, например, мозг думает, завтра переизбрали на место думателя сердце, а послезавтра вообще жопу. Итог - пиздец организму, потому что жопа умеет только срать. Поэтому в организме роль каждой клетки предопределена заранее и процессами всегда руководит «мозг». Если иерархия «разбалтывается» - организму и свободной личности конец.

Вот так и в обществе - «выбирают» тех, кого надо, «правят» те, кто могут, обучены и способны. Охуенно расплодившимся интеллектуалам, в условиях сытной жизни, когда не нужно херачить в поле с утра до вечера, хитро впаривают хуйню про «свободную личность» и какие-то «права», которых в природе не существует вообще. Интеллектуалы же с радостью эту херь подхватывают и радостно пишут её у себя в жэжэ - как там у поэтов - «меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад».

Сегодня
просмотров 1497  |  посетителей 297  |  сейчас на сайте 3
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017