Главная  »  Форум  »  Основной  »  Духовное  »  Статьи, заметки  »  Пока я был на Украине, умер Алексий Второй  »  Версия для печати

Пока я был на Украине, умер Алексий Второй

09/12/2008 14:43:13

Умер патриарх Алексий Второй. Говорят, человек был добрый, трудился на благо церкви. Зла, вроде, никому никакого не сделал. Только созидал и преумножал. Да и занимаемая должность - патриарх всея Руси - мягко говоря, очень заметная, значимая и высокая. Как полагается - траур по всей стране.

Однако кое-где люди сообщают некоторые интересные факты из биографии усопшего, например такие: "Свою роль в приходе будущего Патриарха к церковному служению сыграл священник Александр Киселёв. В 1941-1944 годы был алтарником в храмах, в которых окормлялись бойцы 1-й Русской национальной армии (Дивизия «Руссланд»). Александр Николаевич Киселёв известен как духовник А. А. Власова - командующего Русской освободительной армии (РОА), хотя сам отрицал, что был его духовником в строгом смысле слова."

Одни считают, что умерший внёс большой вклад в развал СССР. Другие говорят, что всегда придерживался политики "одобрямс". Помню расстрел одного важного здания в центре Москвы из танков. Церковь тогда, в лучших дипломатических традициях, сообщила: "проклинаем всех тех, кто первыми начал кровопролитие".

Но и тем не менее, земля, как говорится, пухом.

P.S.: Сегодня по телевизору много раз говорили, что двадцать лет назад было невозможно купить библию. Это наглый лживый пиздёж. У моих стариков лежит экземпляр книги книг, отпечатанный на хорошей бумаге, в красивом переплёте, изданный в 1988 году, конторой с названием: "Ордена Октябрьской Революции, ордена Трудового Красного Знамени Ленинградское производственно-техническое объединение "Печатный Двор" имени А.М.Горького Союзполиграфпрома при Государственном комитете СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. 197136, Ленинград, П-136, Чкаловский пр., 15". Врут и не краснеют в общем.

Сегодня
просмотров 2908  |  посетителей 493  |  сейчас на сайте 1
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017