Просто и вкусно21/11/2009 16:56:11Делюсь очередным проверенным мегарецептом. Что требуется: - Картошка, очищенная, порезанная тонкими ломтиками. - Мясо, порезанное широкими тонкими кусками ( проверено на рыбе и курице ). - Майонез. - Соль. - Чеснок ( опционально ). - Глубокая сковорода. - Масло подсолнечное. Как делается: 1. Дно сковородки смазывается подсолнечным маслом. 2. Насыпается картошка, слоем в палец-полтора толщиной. 3. Солится солью, в меру, и можно сверху равномерно закинуть мелко порезанные три-четыре головки чеснока. 4. Заливается майонезом, и размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимой глазу картошки и майонеза. 5. Сверху кладётся мясо, равномерно по всей плоскости. 6. Заливается майонезом, размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимого глазу мяса и майонеза. 7. Насыпается картошка, слоем в палец-полтора толщиной. 8. Солится солью, в меру, и можно сверху равномерно закинуть мелко порезанные три-четыре головки чеснока. 9. Заливается майонезом, и размазывается так, чтобы получилась плоская площадка из видимой глазу картошки и майонеза. 10. Сковородка закрывается крышкой и ставится либо на плиту, либо в духовку. 11. Варится / жарится это всё примерно час. 12. Готовность определяется по верхней картошке - как только она сварится - еда готова. В итоге получается - сочная, вкусная жратва. |
Сегодня |