Главная  »  Форум  »  Основной  »  Быт  »  Статьи, заметки  »  Рассказ о том, как собачка травки поела  »  Версия для печати

Рассказ о том, как собачка травки поела

13/10/2009 12:02:17

Официальное решение суда:

В конце прошлой недели стало известно о решении административной комиссии Кировского района назначить максимальный штраф в размере трех тысяч рублей хозяйке стаффордширского терьера, набросившегося на 7-летнюю девочку. Родителей первоклассницы не устроило такое мягкое, на их взгляд, наказание, и уже через суд они намереваются добиться внушительной компенсации морального вреда. Владельцы пса, наоборот, считают, что наказаны предостаточно и не поддаются на увещевания жителей двора убить свою собаку. Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился с участниками конфликта и узнал, что думают о подобных инцидентах специалисты.

Рассказ потерпевшего:

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ отец 7-летней Насти, Сергей Юдин, 3 августа 2009 года около десяти часов вечера они всей семьей возвращались домой из гостей. Поставили машину на стоянку и вдоль футбольного поля у школы № 192 пошли к своему дому по улице Саввы Кожевникова. «Впереди шла жена с Настей и нашим карликовым пуделем Джаконей, я шел метрах в пяти сзади, нес на руках сына Артема, ему два годика, - говорит Сергей Юдин. - На футбольном поле, как нам показалось, совершенно пьяные супруги из соседнего с нашим подъезда выгуливали своего стаффордширского терьера. Жена на всякий случай взяла Джаконю на руки и побыстрее зашагала к дому».

Не доходя десяти метров до крыльца подъезда, Сергей вдруг услышал, как сзади бежит собака. Обернулся и увидел того самого стаффорда, который, по его словам, через несколько мгновений прыгнул на него.

Сергей успел отвести в сторону правую руку, которой прижимал к себе сына, а левой, в которой была большая пластмассовая машинка ребенка, прямо на лету ударил пса. Собака упала, но тут же вскочила и бросилась на Юдина снова. «Я опять ее на лету сбиваю, она падает, тут же вскакивает и бросается уже не на меня, а на жену с дочкой», - говорит Сергей. Анна Юдина попыталась прикрыть собой свою семилетнюю дочку, но собака все равно ухитрилась цапнуть девочку за ногу. «Настя упала, я сверху - закрывать, а пес давай выцарапывать дочку из-под меня», - говорит Анна Юдина. В этот момент подбежал хозяин пса и оттащил его.

Девочку на «скорой помощи» увезли в больницу, где наложили швы на порез от клыков. Сейчас Настя вместе с мамой проходят обязательный в таких случаях курс лечения от бешенства и столбняка.

По словам юриста административной комиссии Кировского района Натальи Гречены, закон об административных правонарушениях в Новосибирской области не предусматривает наказания для владельцев искусавших кого-либо собак. Поэтому хозяев наказывают по пункту 2 статьи 4.5 этого закона - «Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника».

«Каждый месяц по этой статье мы накладываем штраф в среднем на 3-4 собаководов, и только в случае с этой девочкой размер штрафа был максимальным - три тысячи рублей», - говорит Наталья Гречена.

Хозяин собачки о происшедшем:

По словам Игоря Васильева (фамилия изменена. - А.Т.), хозяина 5-летнего стаффордширского терьера Виты, которая оказалась в центре этого конфликта, его собака ни в чем не виновата.

«Это совершенно домашняя собака, в ней нет ни капли агрессии, и в ту ночь она просто бежала поиграть с их пуделем, вот и все, - говорит Игорь Васильев. - По-человечески я понимаю, что случилось несчастье, и в ту ночь, на эмоциях, я даже избил Виту, так что она неделю лежала, под себя ходила, но мы сделали выводы, заплатили штраф, чего еще надо?». Однако теперь Игорь Васильев жалеет, что жестоко обошелся со своей собакой после инцидента.

Хозяин уверяет, что Вита просто случайно вырвалась из рук жены, снимавшей ей намордник, чтобы собака «поела травку», и что если бы он держал поводок в руках, то такого бы не случилось. «Сейчас мы гуляем с Витой только ночью, поводок жене я больше не даю, но ни родителей девочки, ни соседей это не устраивает - все они хотят, чтобы мы умертвили собаку, - объясняет Игорь Васильев. - Но она нам как ребенок, как я ее могу убить?».

Собачка:

Потерпевшие:

Хозяин со своей четвероногой подругой:

Источник: Родители первоклассницы требуют умертвить собаку, которая покусала их дочь

Три тысячи рублей за нападение собаки на всю семью - это прекрасно.

Вспомнился один случай, когда я был подростком. Стою, значит, поздно вечером на балконе. Вижу - с работы возвращается мать. Вдруг к ней, откуда-то из темноты двора, тихо бросается собака. Мать замирает. Собака добегает до неё и останавливается. Пока собака бежала, я с балкона крикнул: "Хозяин, если покусает - убью!". Что характерно, тут же услышал в ответ сначала: "Фу!", а потом: "Убив собаку можно и проблем нажить."

Сейчас вот, читая рассказ хозяина собачки, подумал - а ведь не оскудела ( за последние пятнадцать лет ) мудаками русская земля.

Выгуливать бойцовых собак без поводков и намордников рядом с детскими площадками и тротуарами, где постоянно ходят и бегают граждане, у мудаков - в порядке вещей. То, что их любимая и дружелюбная собачка без поводка и намордника - ничем не связанное животное, предсказать поведение которого довольно сложно, читай - способное выкинуть любую "глупость" - мудакам не понятно категорически.

Думаю, что необходимость надевать на своих четвероногих любимцев поводок и намордник при выгуливании их в общественных местах, мудаки поймут только с введением закона об усыплении серьёзно провинившейся собаки ( покусавшей, например, ребёнка ) вместе с её хозяином.

Сегодня
просмотров 550  |  посетителей 147  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024