Полуфабрикатам кранты, кулинарные заметки29/07/2009 00:31:02После длительного пожирания полуфабрикатов различной степени качества, решил расширить свой арсенал рецептов. Теперь, помимо яичницы и дежурного супа из консервов, я знаю, как правильно зажаривать нежное циплячье мясо. Берётся глубокая тарелочка, в неё насыпается мука, слой которой должен быть примерно в полтора пальца толщиной. Ещё в муку можно насыпать разные приправы. Я взял те, запах которых мне понравился больше всего: вегета, приправа для курицы, приправа для картошки; каждой насыпал примерно по половине столовой ложки и мастерски перемешал. Затем взял три циплячьих грудки. Гуру, поделившаяся рецептом, советовала разрезать грудку на два тонких кусочка и потом бить их специальным молотком. Резать их мне было лень, поэтому я сразу приступил к процедуре избиения, которой настолько увлёкся, что всё мясо получилось очень мягким и зверски расплющенным. Далее я оценил количество филе и решил, что для приготовления специального раствора, в который буду макать мясо, вполне достаточно одного яйца. Разбил его, залил сливками в соотношении примерно один к одному, тщательно перемешал. К тому моменту, когда я густо намазал всё мясо майонезом, сковородка уже хорошо нагрелась и можно было приступать к финальной стадии. Каждый кусок мяса я обваливал в муке со специями, полоскал в яйцесливках, затем снова в муке, затем снова в яйцесливках, после чего заботливо укладывал на сковородку. Примерно пятнадцать минут томительного ожидания и в результате всё получилось, причём настолько вкусно, что я решил навсегда забыть про различное полуфабрикатное барахло. [косится на подростка, починившего холодильник] Ну и вот сижу, ощущаю себя охуенным мега-поваром. На очереди изучение секретного рецепта нажористого украинского борща и попытка его приготовления. |
Сегодня |