Главная  »  Форум  »  Основной  »  Познавательное  »  Статьи, заметки  »  Жириносвский срывает покровы...  »  Версия для печати

Жириносвский срывает покровы...

30/01/2009 18:10:27

В.Жириновский: Действия правительства убийственны
В.Жириновский: Действия правительства убийственны

С резкой критикой политики кабинета министров выступил на заседании Государственной думы вице-спикер нижней палаты Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, никакого кризиса в стране нет, а Центральный банк и Министерство финансов специально принимают меры, направленные на то, чтобы страна не развивалась. Политику правительства В.Жириновский в результате охарактеризовал как убийственную.

По его словам, правительство ничего не делает для малого бизнеса, выделяемые кредиты бизнесом не востребованы. Налог на добавленную стоимость он назвал самым коррупционным налогом.

Вдобавок вице-спикер выдвинул предположение, что отрицательные меры для российской экономики принимаются из-за стремления вступить во Всемирную торговую организацию.

Вице-спикер Госдумы также высказался за создание мощного внешнего контролера за деятельностью Минфина. Такой орган, по словам лидера ЛДПР, может быть образован путем объединения Счетной палаты и Росфинмониторинга. "В результате кризиса богатые стали богаче, а бедные беднее", - заключил он.

С критикой работы правительства выступили и в КПРФ. Юрий Маслюков отметил следующее: "Отказ Минфина и всего финансово-экономического блока от собственных ресурсов для диверсификации экономики и борьба с инфляцией с помощью монетарных методов - это не продуктивное решение для экономики". Оно приводит к высокой стоимости денег и к тому, что основная часть капитала "устремляется в спекулятивные сделки".

Поддержку правительство нашло в лице фракции "Единой России". Выступавший от ее имени председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум заявил, что фракция поддерживает меры, принимаемые правительством, по стабилизации российской экономики. Вместе с тем депутат особо подчеркнул, что государству нельзя поддерживать фирмы, которые озолотились за счет монополии, а сейчас хотят поддержки.

 

источник

 

не прав Вольфович только в одном, в стране всё таки есть кризис и губит он класс богатых и средний... а то что правительство творит хуйню, он прав... но не рассказывает зачем оно творит подобное... так же не говорит, о том, что правительству выгодно свалить экономику РФ.

Самое интересное, что вольфович, со своей партией ЛДПР, 12 лет поддерживал правительство... постоянно свои голоса на выборах отдовали то в пользу путина, то в пользу единной россии... а теперь критикует! С чего бы это? поясняю: т.к. ВВП и Ко беспощадно валят экономику РФ, сильно страдает зажиточный и средний класс, Вольфович же относится к классу зажиточных, и поэтому тоже страдает (для тех кто не просвещён, Жирик крупный предприниматель и своего состояния не скрывает, приезжая то на Бентли то на майбахе), короче говоря, сын юриста явно не доволен тем, что его кидают те люди, на которых он работал ...

Сегодня
просмотров 2035  |  посетителей 208  |  сейчас на сайте 5
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2022