Форум / Ответы пользователя Signora Donna Semplicista

Сообщения представлены в порядке обновления - свежие в начале

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Ответы пользователя Signora Donna Semplicista
Не желает общаться с малышнёй
 
Кому: Всем | Добавлено: 07/06/2009 20:09:01 | Тема: Про спасение безнадежно больных

Привет.

Я тоже всё время встречаю эти объявления в сети. "Сеть" - самое точное название в этой связи. Вот думала всегда - гляну на мальчишку...или "Помогите Танечке". ...Дуумала, дууумала...и мысля пришла: вдруг: "А что это их столько много то? Ну ладно бы один-два помощника отыскалось. Как на "Жди меня" или там где-то ещё. Так ведь на одном только сайте Майлру по несколько разных детёнышей в час появляются. И кто это такой альтруист завелся, думаю. ".

Лады...

А потом встречаю на других сайтах! Уже другие мордашки детёнышей! И главное - их полно! Знаешь, подросток, согласна полностью с твоим мироощущением - у меня тоже возникает такое же чувство - а зачем им помогать? И также, как и ты, меня сразу нарыла мысль о своей "бессовестности", "бессердечности" и т.п. Мол, вот, люди искренние, стараются помочь другим, маленьким, тем более, деткам, а ты... сидишь тут, сто рублей зажала...эх ты...

Но, как говорится в библии, "у кого есть уши да услышит" .

И слушать надо, в первую очередь, себя.

Позвольте же теперь рассмотреть божественный взгляд на данную проблему (до сих пор было заострено внимание на взглядах с позиции капитализма).

Я считаю так. Бог создал всех. Все мы пришли в этот мир зачем то. Но кто-то умер при родах, кто-то родился и живет инвалидом. Кто-то в 18 лет подвзорвался на мине. У каждого своя судьба. И от судьбы не уйдёшь. Это точно и ясно видно, например, в астрологии.

Даже святые не могли уйти от судьбы.

Что же, получается, никому не надо помогать? Не надо подавать нищему на перекрестке? Не надо защищать избиваемую женщину или ребёнка?

Но ведь ещё Иисус сказал: "Помогайте всем. И взаймы всегда давайте. И если ударили вас по щеке, подставьте другую".

Как же быть?

Дело в том, что Библию все толкуют по-своему. В этом вся и проблема. И поэтому многие не верят в Бога. Так как многие библейские заключения не совпадают с их воззрениями на мир.

Но дело то всё в том, что Иисус вовсе не учил давать взаймы наркоману. Вовсе не учил терпеть унижения, когда насилуют твою жену и детей. То есть, он вовсе не хотел, чтобы мы сидели сложа руки, когда враг идёт нас убивать.

Да, об этом нигде прямым текстом не написано в Библии. Там просто сказано: "Кто имеет уши, да услышит". Вот только уши эти мало у кого есть. И, в большинстве, верующие глубоко - ничем не отличаются от закоренелых атеистов.

Тех же, кто имеет разум понимают, что слова в Библии двояки, и трояки.

Но Истина одна. И судить может только лишь Бог.

А Вы разве не знали, что большинство людей в мире - безнадежно глупы?

"Пусть мёртвые остаются с мертвыми" - вот слова Иисуса.

Что же Он имел ввиду? Получается он хладнокровно похоронил их - тех, кто не слышит, не видит и не хочет зреть?

Можно задать вопрос: "А если есть на свете Бог, то зачем же он позволяет рождаться таким вот больным детям? Зачем он позволяет умирать маленьким людям? И даже, порою, самым лучшим и заслуженным из людей.. В чём Его интерес? Какова тогда Цель Бога?"

Сам вопрос выглядит нелепо, ведь так.. Как всегда, мы, человеки, со своей убогой точки зрения пытаемся "узреть замыслы Божьи". Мы пытаемся понять кто такой Бог - а ведь даже не видим границ собственного разума! Мы не знаем как мы попали в этот мир, что ЗА пределами его. Однако мы считаем, что имеем право и, главное, можем судить о Боге. Мы рассуждаем о Боге, размышляем как бы он себя повел в той или иной ситуации..для чего это он делает то то, или то то. Смешно, не правда ли.

На самом деле, всё ведь просто. Строение мира изложено в Ведических Писаниях. Там сказано, что у всех существ есть карма. Карма - это программа, совокупность "заслуг перед отечеством" :) Она из жизни в жизнь меняется. Сегодня богач купует и зажигает, а завтра родится свиньей. Идущий по Пути человек - приближается к Богу (это вовсе никаким образом не связано с материальным благополучием, как ошибочно считают - и это отдельная тема). А человек деградирующий - катится вниз (и это вовсе, тоже, никаким образом не связано со страданиями).

Таким образом, в свете этих знаний, мы не можем знать, зачем кому-то дано то или иное испытание. Многим святым давались жестокие испытания.

Ясно лишь одно - закон кармы очень трудно, почти невозможно, преодолеть. Так зачем же нам вмешиваться в замыслы Божьи?

Ведь Он зачем-то же расставил всё по своим местам.

На самом деле, Бог всесилен. И Он есть. И Он может вылечить всё, и помочь всем на свете. Святые, например, с Божьей помощью могли за секунду излечить от самых неизлечимых заболеваний. И излечивают. Но вот только попасть к Святому может не каждый - не судьба, понимаешь.

Так почему же Бог всё расставляет таким образом? Зачем Он вообще создал такой мир, где много боли, несчастий и мук?

На этот вопрос можно найти ответ лишь заглянув в себя. Всё становится ясным в свете постижения Истинной Цели Жизни Человеческой.

Ещё Серафим Саровский, великий дивеевский старец, говаривал: "Даже если черви будут есть вашу плоть каждый миг этой жизни, всё равно это стоит того. Ибо Вы не знаете, Что там! И как там хорошо".

Сегодня
просмотров 2306  |  посетителей 891  |  сейчас на сайте 4
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2024
Ваш IP-адрес: 18.217.228.35