Форум / Ответы пользователя Бойко Сергей

Сообщения представлены в порядке обновления - свежие в начале

Вход на форум
Ник: 
Пароль: 
Главная  »  Форум  »  Ответы пользователя Бойко Сергей
 
 

Илья, я проверил ссылку. Работает нормально.

 
 
 
 

В своем первом сообщении от 12/04/2009 05:51:27 я прописал ссылку на Статьи соглашения Международного Валютного Фонда. А ее почему-то убрали и написали красным шрифтом «[адрес вставлен некорректно]». Вопрос: почему некорректно? Сделал, как обычно. Так в чем же «некорректность»?

 
 

Вопрос: а кто - кумир? По моему мнению, только тот, кто излагает и защищает абсолютную истину, или те исторические факты нельзя опровергнуть в будущем, а также нельзя предложить что-то более обоснованное в научном исследовании. Скажем, пройден единственно истинный путь исследования. Абсолютная истина - честность в последней инстанции. Вопрос: разве это так уж плохо? А может в этом плане можно обнаружить какой-то криминал?

 
 

Илья, сообщаю, что я зарегистрировался на форуме 25-й час. ТВ центр. по адресу http://forum.tvc.ru/default.aspx?g=topics&f=22

Среди многих документальных фильмов имеется фильм "Бесценный доллар". Попробую прояснить ситуацию здесь.

С уважением, Бойко Сергей Иванович, г. Владивосток

 
 

Подросток пишет: «Похоже гражданин Бойко решил не тратить время на быдло и сосредоточился на главном :).»

Отвечаю. Да будет Вам! Я никогда в своем лексиконе не использую слово «быдло». Мы пообщались. Обменялись мнениями. Если не можете помочь мне в выяснении конкретного вопроса, тогда так и напишите, что не знаете. Впрочем, именно от Вас я узнал в сообщении № 5, когда Вы написали: «я думаю стоит дождаться хозяина сайта Илью». Илья написал, что он не имеет фамилию Колосов.

Теперь вот у меня просьба к Вам сообщить ссылку на сайт Ильи Колосова, автора фильма «Бесценный доллар». Есть потребность в выяснении истины.

 
 

Илья, я убежден, что когда-нибудь истина пробьет себе дорогу. Это – неизбежно. И все будет хорошо.

Вопрос: зачем я зарегистрировался на Вашем сайте и открыл эту тему «Нужна точная цитата из Устава МВФ для защиты фильма Ильи Колосова «Бесценный доллар» на форуме «Германия по-русски»?

Ответ: в фильме Ильи Колосова «Бесценный доллар» им (Ильей) озвучено: «Есть еще замечательная конторка Международный валютный фонд (МВФ), один из пунктов устава которой, а у нас почти все государства члены МВФ, гласит, что никакое государство не может печатать своих денег сверх того, что у него обеспечено долларами в резервах». Свидетелей этому факту уже многие сотни тысяч людей.

Вы спрашиваете: «И что вы собираетесь делать? Найти точную цитату и писать об этом на каком-то германском форуме?». Отвечаю, да, пускай Колосов предоставит точную цитату, которую я и выставлю на форуме «Германия по-русски». До сих пор я считал себя сторонником Ильи Колосова, потому что считал, что он может точно доказать даже в суде и передо мной лично, что в данном заявлении он абсолютно прав. Как говорится, за свои слова нужно отвечать, как, например, это делаю в Московском городском суде, определив через СМИ авторов "Экономической энциклопедии" (М., 1999) мошенниками, из-за которых гибнут миллионы людей..

 
 

Конечно, как-то живут. Только ведь теперь живут все хуже. Мировой финансовый кризис перешел к Потребительский кризис с его безработицей. Чем занимаются безработные, теперь понимают многие. Ладно еще, сам бы просто застрелился. Но эти самоубийцы зачем-то расстреливают ни в чем неповинных людей и даже своих детей.

И кризис этот продлится всего скореее лет двадцать. Чтобы сократить время глубокой структурной перестройки, нужны научно обоснованные рекомендации. Все-таки лучше стараться думать логично, чем надеяться на то, что кривая вывезет.

Предлагаю вдуматься в название статьи доктора экономических наук Селезнева Александра Захаровича, известного экономиста. Его статья называется "Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса"// газ. «Экономическая и философская газета» № 37-39, сентябрь 2001 г., стр. 6

Прочел отклик Т.М. Сиротенко “Личные обиды не должны препятствовать выводу страны из экономического кризиса” (“Экономическая газета” № 26-27, июль 2001 г.) на статью С.И.Бойко “Это еще вопрос, кого сдавать в архив - теорию К Маркса или нынешнюю официозную науку” № 20-21, май 2001 г.) и ознакомился с авторефератом докторской диссертации С.И.Бойко.

Нельзя не обратить внимания на исключительно предвзятое отношение к результатам исследования этого ученого со стороны оппонентов и диссертационного совета при Всероссийском заочном финансово-экономическом институте. Оно прослеживается во всей процедуре рассмотрения диссертации. Несмотря на отрицательные заключения официальных оппонентов, Высшая аттестационная комиссия Российской Федерации на законном основании силой заставила их и диссертационный совет проводить защиту диссертации Бойко. Видимо, были ожидания, что публично будут разбиты стереотипы, сложившиеся в экономической науке. Ведь до сих пор считается невозможным обосновать формулу расчета цены, согласующуюся с действием закона стоимости. Однако такая формула Бойко обоснована. Он заявил о теоретическом решении основной для мировой экономической науки проблемы эквивалентного обмена.

Оппоненты в своих отзывах утверждают, что сформулированная им закономерность одновременного снижения цены и увеличения “заложенной” в ней доли прибыли – измышление праздного ума. Но многие экономисты заняли бы позицию С.И. Бойко. Он верно ссылается на “Капитал” К.Маркса. В главе “Понятие относительной прибавочной стоимости” первого тома “Капитала” ясно утверждается: “Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда ... Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда. Она повышается с повышением и падает с понижением производительной силы труда” (К.Маркс, Ф.Энгельс. Т. 23, с. 330).

Тут ясно, о чем идет речь. Taк что теория Маркса не устарела и сегодня, а владивостокский ученый правильно понимает механизм действия закона стоимости. Получается, что его оппоненты, пытаясь ввести научную общественность в заблуждение по отношению к теоретическому решению проблемы эквивалентного обмена, приписывают ученому то, чего нет на самом деле. Он прав в том, что именно Маркс выявил данную закономерность одновременного снижения цены и увеличения в ней доли и массы прибыли.

Если бы была признана адекватность модели Бойко закону стоимости, официальные оппоненты были бы вынуждены признать, что закон стоимости Маркса продолжает действовать в нынешней российской экономике и что ухищрения монополистов, диктующих рост цен, не имеют под собой теоретической основы. Это диссертант подтверждает своими расчетами на основе статистической информации, отражающей реалии промышленности России в условиях “реформ”.

Теория Карла Маркса верна и актуальна. А все противоестественные действия правительства, игнорирующие объективно функционирующие механизмы действия закона стоимости, являются ошибочными.

А это означает, что и “ценности” либеральной экономики, которая опирается на рост цен и на “свободное ценообразование”, в России следовало бы основательно проинвентаризировать. Такая “ревизия” нанесла бы удар и по научной репутации некоторых представителей официальной экономической науки, получающих дивиденды от апологетики “курса либеральных реформ”. До сих пор они плетут заговоры против объективного научного анализа, особенно на уровне докторских диссертаций, включая и исследование Бойко.

Экономику страны необходимо выводить из кризиса, и экономическая наука должна дать ориентиры. Чтобы разбить новые стереотипы со всеми вытекающими отсюда последствиями, поддерживаю идею проведения конкурса математической модели регулирования цены предприятия-монополиста среди специалистов в рамках Российской академии наук.

Александр Захарович

СЕЛЕЗНЕВ,

профессор, доктор экономических наук

МОСКВА

Вопрос: Вам понятна гарантия, если монополии будут планировать прибыль по формуле (Иб×Рн), тогда не будет инфляции и безработицы? Однако амбиции движут завистливыми академиками Отделения экономики РАН, которые в СМИ заявили, что мол это невозможно обосновать расчет стоимости отдельного товара на этапе планирования. И теперь их заговор приходится разрушать в Московском городском суде. И я не фантазирую. То ли еще будет! Я имею в виду к чему приведет игнорирование объективно действующего закона стоимости Маркса.

 
 

Вопрос: так в чем же дело? В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.

Соответственно модель определения цен имела вид:

Ц= 3(1+Nз), (9.1)

где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам.

Норматив рентабельности к затратам — ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).

Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство

и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а

фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:

Ц=600 (1+0,20) = 720»

Мне точно известно, что все студенты и курсанты Морского государственного университета имени адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток) изучают экономику. То же происходит со студентами всех других ВУЗов Планеты.

Что касается "теории рядов", то к этой формуле (9.1) она не имеет отношения. А вот снижение заработной платы и рост цен интересует каждого трудящегося человека, который живет на одну зарплату.

В отношении обеспечения валют, я уже отвечал, когда валюта может быть обеспечена полностью. В условиях инфляционного роста цен валюта обеспечена частично. Сегодня нет ни одной страны Планеты, где бы не было инфляции.

Что касается скалярного и векторного произведения, то все они используют арифметический знак «×».

 
 

Вопрос: ну зачем не соглашаться, если еще не вникли в суть проблемы? Начнем с того, что "причиной инфляционного роста цен является ненаучная формула для планирования прибыли, заключенная в цене товара у монополии (см. рис.1 данной анкеты). Эта простейшая формула была известна людям еще до нашей эры и опубликована на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. Или эту формулу планирования прибыли (Р×И) обязан знать каждый взрослый человек с высшим образованием. Из рис.1 анкеты видно, когда цена у данного предприятия остается прежней, а себестоимость повышается из-за повышения цен у поставщиков, тогда величина прибыли, заключенной в прежней цене, одновременно снижается. Одновременно снижается также показатель «рентабельность продукции» (цена = себестоимость + прибыль; рентабельность продукции = прибыль / себестоимость). Рентабельность – главный показатель хозяйственно-финансовой деятельности предприятия. Из расчетов на рис.1 анкеты видно, что монополии стремятся повышать рентабельность до прежнего уровня за счет инфляционного увеличения прибыли, заключенной в инфляционно растущей цене. Кто не может так повышать прибыль в цене и цену, тот из-за ограниченного платежеспособного спроса покупателей в конечном итоге становится банкротом, а люди будут безработными".

Вопрос: "эту формулу планирования прибыли (Р×И) обязан знать каждый взрослый человек с высшим образованием"?

 
 

Валюта бывает обеспечена товарной массой в натруальном выражении, когда коэффициент роста товарной массы превышает коэффициент роста денежной массы, без которой невозможно функционирование экономики.

Известно, наука становится совершенной, когда она овладевает математикой. И важно согласовать максимально высокие эгоистические интересы покупателя, заинтересованного в снижении цены товара того же качества, с интересами продавца, заинтересованного в увеличении прибыли, заключенной в цене каждого товара. Предлагаю для начала почитать вопросы анкеты «Как предотвращать инфляционный рост цен, искоренять коррупцию, мгновенно выявлять воровство и махинации у будущих монополий с общественной формой собственности и повышать уровень жизни трудящихся?»

Понятные для относительно порядочных людей вопросы по официальной проверке политиков, которые часто преднамеренно обманывают трудящихся, когда обещают повышать их уровень жизни во время выборов во власть различных уровней

[url=http://serboyko.narod.ru/anketaMOTN.doc] …/doc/[/url]. Это - четыре страницы текста.

 
 

Да ладно, не нужно извиняться. Просто Илья Колосов по сути дела вскрыл очевидную причину инфляционного роста цен. Не нужно иметь семь пядей, чтобы понять, когда США наводняет всю Планету ничем необеспеченными долларами, это позволяет США с улыбочкой грабить прочие народы. Это - глобализация с неэквивалентным обменом. Чтобы перейти к глобализации с эквивалентным обменом, все монополии Планеты должны работать по математическому алгоритму, который адекватно воспроизводит математическое проявление закона стоимости, открытого Карлом Марксом. Для начала же людям нужно показать, что их грабят беспардонно. Считаю, что с этой задачей Колосов в принципе справился. Молодежь смотрит его фильм с интересом.

 
 

Согласен подождать. Дело-то серьезное. Чтобы убедиться, что это нужно серьезно, предлагаю пройти по ссылке http://foren.germany.ru/discus/f/12840642.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=21&vc=1

Это тема "Экономический кризис: продолжение следует?" в дискуссионном клубе на форуме "Германия по-русски".

 
 

Я что-то не понимаю. Вопрос: это сайт Ильи Колосова, автора документального фильма "Бесценный доллар"?

 
 

Про гения оставим. Я просто привел факты, чтобы представиться. Мне в самом деле нужна точная цитата.

 
 
Кому: ilja | Добавлено: 12/04/2009 06:00:48 | Тема: Про цены на лекарства

Однако социализма еще не было ни в одной стране Планеты. Вопрос: Вы согласны? Аргумент такой: в СССР и других странах, которые называли себя "социалистическими", прибыль, заключенная в цене товара, планировалась по формуле, которая не согласовала интересов производителя (продавца) и потребителя (покупателя). Подробнее можно узнать из элементарных арифметических расчетов на рис.1 анкеты.

Рис. 1 анкеты «Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?»

http://serboyko.narod.ru/people.mht

имеет следующий вид:

………….И + Р×И = И + П = Ц

где И - полная себестоимость одной булки, руб.;

Р - рентабельность продукции, доля единицы;

П - прибыль, заключенная в единице товара, руб.;

Ц - оптовая цена предприятия, руб.

2000 год 5,23 + 0,25×5,23 = 5,23 + 1,31 = 6,54

2001 год 5,82 + 0,12×5,82 = 5,82 + 0,72 = 6,54

………..5,82 + 0,25×5,82 = 5,82 + 1,46 = 7,28

2002 год 6,40 + 0,14×6,40 = 6,40 + 0,88 = 7,28

………..6,40 + 0,25×6,40 = 6,40 + 1,60 = 8,00

Рис.1. Движение структуры оптовой цены предприятия ОАО «Владхлеб»

на одну булку хлеба «Подольский» в г. Владивостоке.

Анализ движения элементов структуры цены (цена, себестоимость и прибыль) на рис.1 показывает, что величина рентабельности на этапе планирования цены снижается при условии повышения себестоимости и сохранения цены на прежнем уровне. Чтобы повысить рентабельность (в противном случае коммерческий банк не даст кредита), монополия повышает цену. Или на рис.1 величина прибыли на этапе планирования повышается за счет инфляционного повышения цены. Так происходит до тех пор пока позволяет платежеспособный спрос потребителей. Как только у предприятия рентабельность падает до 12-15% (рентабельность коммерческого банка по кредитным операциям), тогда банк задается вопросом: способно ли предприятие оплатить кредитный процент по заему? Ну а если предприятие имеет вообще рентабельность, равную нулю или вообще отрицательную рентабельность, тогда банк, естественно не выдает кредита. Конечно, бывают исключения. Но мы говорим о сложившихся правилах. Таким образом, причина инфляционного роста цена заключается не в эгоизме предприятий, а в формуле планирования прибыли, которая экономически вынуждает предприятия к повышению цен. К тому же эта формула является ненаучной, так как не воспроизводит математическое проявление объективного закона стоимости, открытого Карлом Марксом.

Сегодня
просмотров 4482  |  посетителей 616  |  сейчас на сайте 2
Яндекс цитирования
© Ilja.su 2008 - 2017
Ваш IP-адрес: 54.146.50.80